载数千名游客的邮轮美海岸遭巨浪袭击 几乎沉没
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-14 09:32:23)  来源:环球时报  
编辑:陈晨  

据英国《每日邮报》3月12日报道,近日,网上一段记录皇家加勒比的邮轮遭遇飓风袭击的新视频引起人们的注意。

2016年2月,一艘驶往美国佛罗里达州的邮轮运载了4500多名游客和1600多名船员,但在大西洋由于受恶劣天气影响不得不返回到新泽西州。

实拍载数千名游客邮轮美海岸遭巨浪袭击

视频拍摄于邮轮的第三层,从中可以看出时速高达150英里(约240公里)的飓风掀起30英尺(9米)高的巨浪,几乎将整个邮轮吞没。一晚上邮轮都以45 倾斜角在海面上摇摇欲坠。乘客的随身行李朝各个方向乱滑,甲板上的躺椅也被风吹倒损坏,船上的天花板倾斜倒塌,船内设备和内部结构都受到影响。

实拍载数千名游客邮轮美海岸遭巨浪袭击

惊慌的乘客不得不一整晚都躲在船舱里,听着窗外的狂风怒吼。据悉,已有4名乘客受伤。视频中的一名乘客倚在窗户上说到:“我们被困在这个地方了,希望能活下来。”他的朋友说到 :“天啊,我们在水底,在水下三层!”

邮轮原计划从新泽西到佛洛里达和巴哈马群岛航行一周,但受天气影响不得不缩短假期。美国国家气象局的海洋预报中心在邮轮航行4天前已发布风暴预警,但是邮轮依然选择航行,引发了人们的质疑。

此次旅行乘客们得到了全额退款,邮轮公司还向乘客承诺以后出行都会有折扣。皇家加勒比邮轮公司称此次极端的天气和海面风浪状态是没有预料到的,并向人们道歉说会改进的,但是在2016年7月,邮轮又一次遭遇风暴影响。

新闻推荐

关于我们