四川公安强化赏花季安保措施 为游客赏花保驾护航
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-13 10:53:48)  来源:央广网  
编辑:陈晨  

记者从四川省公安厅治安总队获悉,随着四川省内多处赏花地鲜花盛开,吸引了各地游客赏花踏青,四川省公安厅治安总队针对近期花季旅游迎来高峰的实际,及时安排部署,全省各地公安机关治安部门未雨绸缪,严格制定各项安全保卫措施,加强对辖区重要景点景区的安全管控力度,为游客营造一个良好的赏花环境。

为了确保花季旅游期间各项活动的绝对安全,四川省公安厅治安总队要求各地提前掌握赏花地活动情况,组织实地勘察,对景区容量、现场隔离设施搭建、安保工作节点、潜在观赏点、周边道路状况等做到心中有数,及时排查消除安全隐患,并根据各景区特点制定安全保卫工作方案和处置突发事件预案,抓好安保工作各环节责任落实。

同时,要求各地进一步加大赏花景区及其周边的执勤巡逻警力部署,在主要景点、主要路段及人口密集地增强巡逻密度,及时进行安全提示,积极化解群众在踏青赏花时发生的各类纠纷,确保游客人身财产安全,维护景区治安秩序。并加强与交警部门的配合,结合人流状况和路况,合理疏导人流、车流,最大限度避免交通拥堵和发生各类事故。

据悉,目前,四川各地已启动45个环川和16个环蓉治安检查卡点,严密盘查可疑人员、物品、车辆,持续开展集中清查整治,严厉打击各种违法犯罪活动,消除社会治安隐患。

各地还强化特巡警队伍应急处突等技能训练,对人员、装备、车辆、后勤保障等方面做好各种应急处置准备工作,确保一旦出现突发重大警情,能够快速反应、稳妥处置。

同时,公安机关也提醒,游客出门踏青赏花时尽量错峰出行,少

新闻推荐

关于我们