尼泊尔客车事故至少22人遇难 1名中国游客受伤
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-10 13:32:43)  来源:中国新闻网  
编辑:陈晨  

中新社加德满都3月10日电 尼泊尔西部扎泽尔果德地区(Jajarkot district)9日发生一起客车冲出道路事故,已造成至少22人遇难,数十人受伤。

据当地警方介绍,该车在冲出道路后还往下坠落了200米左右。事发时,该车载有约60位乘客,近30名乘客受重伤。由于当地医院条件有限,不少伤者在室外接受治疗。有专家警告,若得不到及时救治,重伤者可能面临生命危险。

稍早前,当地媒体报道该事故的遇难者人数为10人。事故原因正在调查之中。目前估计超载或超速是该事故的主因。

尼泊尔客车事故频发。3月7日凌晨,一辆从首都加德满都前往蓝毗尼地区的客车同另外一辆车相撞,造成多人受伤,其中一位伤者是中国游客。

尼泊尔山路多且崎岖,加之超速、超载等因素,因此道路交通事故频发。(记者 张晨翼)

新闻推荐

关于我们