成绵乐客专将提速至250KM/H 眉山17分钟到成都
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-10 12:01:59)  来源:四川在线  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息 3月9日,记者从眉山市综交办获悉,成绵乐客专计划于今年5月通过达速验收,验收后时速将由现阶段200公里每小时提升为250公里。届时乘坐成绵乐客专从眉山到成都的行驶时间将缩短成短短的17分钟,不仅要提速,趟数还要增加。

作为西南地区首条高速铁路,同时也是未来川渝地区城际铁路网络的主轴之一,设计时速高达250公里的成绵乐客运专线从建设初期就备受关注。

成都铁路部门相关负责人表示,在联调联试阶段的测试当中,测试动车组最高跑出了275公里/小时的速度。初期运营时速定为200公里,是铁路部门从安全、稳定等多个方面综合考虑后做出的决定。目前,经过多方面综合考虑,准备进行提速。

据成绵乐客专眉山东站相关负责人表示,目前成绵乐客专从眉山到成都在节假日和周末最多的发送25趟,平常稳定在19趟左右。今年春节过后,眉山每天发送2500人次左右,到达2400人次左右。

据该负责人透露,预计今年4月左右,成绵乐客专从眉山到成都还将增加发送趟数。

此外,据了解,今年10月成绵乐客专与西成客专贯通运营后,将打通快速铁路出川大通道。

新闻推荐

关于我们