旅美熊猫"宝宝"坐专机回四川 4机长全程护航
http://tour.scol.com.cn/  (2017-02-23 09:50:03)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

“宝宝”坐专机回家,4名机长护航

熊猫“宝宝”的专机

  四川旅游新闻网消息(记者 陈碧红 王成栋 )享受着专机待遇穿越大西洋,在经历了近16个小时零3分钟的长途跋涉之后,2月22日傍晚7点05分,3岁半的旅美大熊猫“宝宝”终于回到故乡成都。待完成检疫检疫之后,“宝宝”将会被运送到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。而为了让已经习惯国外生活的“宝宝”适应新家,美国史密森尼国家动物园的一名大熊猫饲养员将会跟随并陪伴“宝宝”一段时间。

  乘波音777专机抵达

  傍晚7点5分,随着熊猫专机落地成都双流机场,旅美熊猫“宝宝”顺利抵达成都。飞机刚落地,光是这架波音777,其超大的机身就霸气十足。

  经过长达43分钟的一系列安全检查,7点48分飞机舱门缓缓开启,被装在白色特制箱中的“宝宝”终于出现,并由升降机平稳移至地面。不过由于被安置在箱体内,现场并不能清楚看到这位人气王的真容,很快“宝宝”就被拖车运走,将被直接运送到都江堰的新家。

  执行此次任务之一的机长John开心表示,此次能够执行飞行任务感到非常荣幸,由4名机长组成的飞行团队每两人轮流执行任务,以确保飞行平稳安全。他还透露,在飞行中由于风向等自然条件原因,飞机比原计划缩短了45分钟,此次飞行相当顺利。

  据了解,此次“宝宝”乘坐特别喷饰的777货机——“FedEx熊猫快递号”回国,该机是目前世界上最大的双引擎货运飞机,同时也是拥有650多架飞机的联邦快递全球机队中最大的飞机。作为专机,这架777在机头位置喷饰了“宝宝”吃竹子的照片,同时在运输途中,为给“宝宝”提供一次安全舒适的旅程,专机上还为它安置了一个特制的集装器,同机乘坐的还有大熊猫的“行李”,包括了55磅竹子、2磅苹果和10加仑水。同时,来自史密森尼国家动物园的一名大熊猫饲养员和一名兽医得到了特别许可,搭乘专机伴随“宝宝”旅行。

  参加汉语和四川话强化补习班

  “宝宝”抵达都江堰后,将在那里度过一个月的学前班辅导,在这段时间里,她将参加汉语和四川话强化补习班和川菜兴趣培训班。这两门课程可是四川饲养员为“海归熊猫党”量身定制的哦!

  除了语言障碍,许多刚回国的熊猫都是饼干狂热粉丝:吃完竹叶,要来点饼干当甜品;吃苹果,要加点饼干粉当佐料;连喝口水,都要配点饼干才开心。

  据介绍,为了改变他们的洋口味,饲养员将在它们的日常饮食中也将悄悄地投入窝窝头来代替饼干。相信我们大中华传统面食“窝窝头”一定能成为“宝宝”的最爱。

12下一页尾页

新闻推荐

关于我们