国家湿地公园试点名单公布 四川5处上榜
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-11 17:18:24)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨王成栋  

  四川旅游新闻网消息(记者 王成栋) 近日,国家林业局公布2017年度全国134处国家湿地公园试点名单。其中,四川五处上榜,总面积9785公顷。

  入围本次试点的四川湿地公园分别是乐山市沙湾大渡河湿地公园、甘孜州炉霍鲜水河湿地公园、甘孜州巴塘姊妹湖湿地公园、绵阳市江油让水河湿地公园、达州市区县柏水湖湿地公园。前述五处湿地公园的湿地类型,涵盖库塘、河流、湖泊等多种类型。

  面积最大的,是位于巴塘县的姊妹湖湿地公园,达5100.61公顷,系湖泊、沼泽湿地。公园内湿地面积达2105.47。

  截至目前,四川已有湿地公园总量55个。其中国家级6个,另有23个国家湿地公园试点。

新闻推荐


关于我们