投票开启一周 旅游区县十强最高投票超6万
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-11 07:02:25)  来源:四川日报  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网 (记者 朱丽)1月4日,“2016四川旅游产业TOP10推选”开启投票键,当天便受到全省旅游业界以及各地游客的热情关注,并踊跃给自己喜欢的项目投票。从入围的市州到区县,从景区到旅游企业,上周的“旅游产业TOP10”成为旅游界最热门的话题。一周过去,竞争已进入白热化,6大奖项受到的关注度也渐渐拉开了差距,如同2016年四川旅游市场的百花齐放,TOP10评选也呈现出“百鸟争鸣”的态势。

旅游区县十强,历来是TOP10推选活动中争夺最激烈的奖项,今年也不例外。综合网页投票和微信投票数据,截至1月10日15点,区县榜单票数前六位为:泸州市纳溪区(61144票)、德阳市什邡市(59443票)、达州市宣汉县(58437票)、成都市都江堰市(56931票)、阿坝州九寨沟县(54926票)、巴中市南江县(54079票)。其中,宣汉县和南江县堪称本年度“TOP10”推选中的两匹黑马:南江县因为承办了2016自驾游博览会,成为四川新兴自驾胜地,收获了不少游客的选票;而宣汉县,则因2016年在旅游扶贫中的好成绩备受各界关注。

2015年,我国正式开启全域旅游新时代。“全域旅游新生力”奖项的推出,成为本次“TOP10”最受关注的奖项。为鼓励更多旅游单位积极投身全域旅游建设,“全域旅游新生力”奖项在“海选”推荐阶段未限制单位性质,因此竞争者众多,出现了区县、休闲度假区和旅游企业同台竞技的格局,可谓异彩纷呈。截至目前,汶川县、七里坪国际旅游度假区、绵阳市安州区、阿坝州文化旅游发展有限责任公司、阿坝州理县暂居“全域旅游新生力”榜的前5位。这其中,阿坝州独占三席,足见其作为我省首批国家级全域旅游示范区创建单位的独特魅力。榜单上暂居第一名的是汶川县,该县2016年旅游人数达809.98万人次,同比增长10.61%;实现旅游收入 37.46亿元,同比增长5.58%。据了解,去年汶川共实施旅游建设项目82个,着力打造了汶川县生态康养、大爱文化、藏羌民俗体验全域旅游三大基地,提升烟雨三江、丹青水磨、天地映秀、熊猫家园、大禹故里、古韵羌山“汶川六景”品质,大力发展乡村旅游,重点建设和提升2条旅游精品线路、11个特色魅力乡镇、20个精品旅游示范村寨。“旅游扶贫生力军”的奖项,是今年评选的另一热点。截至1月9日20点,这一阵营的暂时领跑者为达州市达川区帝源生态旅游度假区。记者从达州市旅游局获悉,该项目总投入5000万元,将直接带动1360人就业,并实现人均收入增加6000元以上。榜单上第二位是宜宾市高县省级旅游扶贫示范区,该项目显示出旅游扶贫大手笔的大带动作用:项目总投入1.48亿元,有望实现年接待游客340万人次、年综合收入13.14亿元,实现贫困人口旅游收入占全县贫困人口年收入的24%以上。暂时排名第三位的丹棱乡村旅游转型升级试点项目,该项目投入1.5亿元,预计年接待游客70万人次,旅游综合收入预计8300万元。

目前,投票竞逐进入秒杀阶段,选票数将直接决定竞选单位能否进入最后的决赛,摘取2016年四川旅游业领军者的桂冠。但同时主办方也特别提醒,选票是人气与实力的体现,尽管在今年的评选制度中,网络票选份额占比高达70%,但如若发现参评单位有刷票行为,可能被评委会取消参评资格。

投票地址:http://tpv2.scol.com.cn/16sclytop/

扫描二维码,进入网页投票页面。

关注美美四川,点击下方“点此投票”进入微信投票页面。

新闻推荐

关于我们