IP助力中国主题公园品牌提升
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-10 08:28:39)  来源:人民网  
编辑:冯超颖  

近年来,国际主题公园品牌纷纷进驻中国市场,不仅带来了竞争,也引发国内主题公园品牌的自我提升。日前,中国知名主题公园欢乐谷签约国产原创动漫IP“饼干警长”,以IP打造主题乐园的“灵魂”,为游客提供沉浸式的体验。  

IP缺失是目前国内传统主题乐园的通病。饼干警长是国产原创动漫IP,为小朋友所喜爱。饼干警长的加入是欢乐谷IP家族的迭代与升级,将使其品牌人格更为鲜活,拉近其与受众之间的情感,促进与公众沟通内容和方式的多元化。欢乐谷表示,随后会实现饼干警长IP在主题公园的落地,将动画故事实景化,并开发IP主题玩具、图书、文具等衍生产品,未来还将开发大电影以及其他文化产品。  

同时,欢乐谷还启动了连锁发展的新战略,经过18年的发展,深圳、北京、成都、上海、武汉、天津等地的欢乐谷已累计接待中外游客超过1亿人次。今年,华侨城集团在国内打造的第七座欢乐谷主题公园——重庆欢乐谷将开门迎客。同时,南京欢乐谷项目选址也已初步确定。(李雪梅)

新闻推荐

关于我们