甘孜县:将投入1.6亿元打造康北中心城镇
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-10 07:44:46)  来源:四川日报  
编辑:冯超颖  

四川旅游新闻网消息(李珍兰 记者 徐登林)1月5日早上,住在甘孜县城园丁小区的扎巴老人跟往常一样,来到甘孜县格达弦子广场健身。广场上三五成群的老人,成为这个冬日里最生动的城市风景。

近年来,甘孜县城市建设发生了翻天覆地的变化。目前,甘孜县城市面积拓展到5.2平方公里,城市人口达到2.5万人,城镇化率达到50%。甘孜县城乡规划建设和住房保障局局长更登介绍,2017年,甘孜县将投入16365万元实施城乡基础设施建设,打造康北中心城镇;计划投资3641.67万元,启动来马小集镇主干道建设和老国道317线甘孜县城段道路改造;投资1502万元,完成来马镇自来水厂建设;协调投资1500万元,实施公交总站综合调度楼建设;计划投资9722万元,完成下雄乡35千伏变电站新建、东谷35千伏线路改造和农村电网升级改造等工程。

新闻推荐


关于我们