全国第四批美丽宜居小镇出炉 罗江县白马关镇榜上有名
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-09 08:10:00)  来源:四川日报  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(范刚 记者 吴晓彤)1月3日,住房城乡建设部办公厅公布了全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单。其中,德阳市罗江县白马关镇成功上榜美丽宜居小镇,该镇凤雏村被评为美丽宜居村庄。

据悉,白马关镇位于德阳市罗江县城西5公里,宝成铁路、国道川陕公路、成绵高速公路、罗绵公路横穿全境,是四川成—德—绵高新技术产业带、四川旅游“九环线”上的旅游重镇。

白马关镇文化历史资源和自然资源丰富,以庞统祠、金牛古道、换马沟、落凤坡、诸葛点将台、八卦古战场为重点的三国古遗址构成了独具特色的三国文化。占地670亩的湿地公园,是白马关镇重要的公园景点,公园内水系发达,植被茂密,景观错落有致。据介绍,该镇已建成幸福田园、倒湾古镇、五丁谷、五美寨4个高标准生态宜居住宅小区,建筑面积超过10万平方米。其中幸福田园以简欧风格为主,倒湾古镇以徽派民居为主,五丁谷、五美寨以关中民居风格为主。

被评为美丽宜居村庄的白马关镇凤雏村,辖区内有庞统祠墓,八卦谷,落凤坡和古驿道等历史文化旅游景点,风景优美,交通便利,历史文化底蕴深厚。

新闻推荐


关于我们