四川9大系列景区 入选全国红色经典旅游名录
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-04 07:35:56)  来源:四川日报  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息 (记者 冯超颖)1月3日,记者从四川省旅游发展委员会了解到,近期全国红色旅游工作协调小组印发了《全国红色旅游经典景区名录》。其中,广安市红色旅游系列景区、泸州市泸顺起义旧址等四川9大系列景区入选。

据了解,《全国红色旅游经典景区名录》是《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》制定和执行的重要依据,全国共有300处红色旅游经典景区入选。为保护好革命遗址遗迹,有效加强红色旅游教育功能,此前已发布《全国红色旅游经典景区第一批名录》和《全国红色旅游经典景区第二批名录》共249处。此次四川主要以系列景区的形式入选,包括广安市红色旅游系列景区、四川红军长征红色旅游系列景区、宜宾市宜宾县赵一曼纪念馆、资阳市乐至县陈毅故居、绵阳市“两弹一星”国防科技教育基地、凉山州中国西昌卫星发射中心、“5·12”汶川大地震抗震救灾系列景区、泸州市泸顺起义旧址,以及巴中市、达州市、广元市、南充市川陕革命根据地红色旅游系列景区等,9大系列景区中包含了50余个红色旅游景点。

新闻推荐


关于我们