以彝族音乐为主体 五彩凉山迎来冬日阳光音乐盛宴
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-04 07:34:02)  来源:四川日报  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 朱丽)新年伊始,到凉山州旅游的游客除了沐浴阳光和品尝鲜果外,还感受到了2016大凉山冬季阳光音乐季的“豹尾”风采。记者从凉山州政府新闻办了解到,作为四川“春、夏、秋、冬四季特色音乐季”之冬季音乐季,本届音乐季以彝族音乐为主体,通过多种音乐元素的组合,充分展示大凉山别具一格的民族音乐文化和优美的生态环境,整个活动从2016年12月底开始,将持续到今年1月20日。

据了解,本届音乐季主要围绕三个阶段和常设音乐项目展开。其中,一期已于去年11月中旬至12月中旬开展,举办了普格螺髻山彝寨民谣音乐节、宁南凯地里拉阳光音乐节等别具特色的五大活动。随后陆续举行吉狄马加诗歌音乐盛典、凉山歌舞团60年回顾展、彝文化风情实景中国第一台火秀《阿惹妞》、大凉山诗歌朗诵会、冕宁彝海红色记忆音乐节、西昌邛海湿地阳光音乐节、2016中国彝歌会等一系列活动。

记者从四川省旅游发展委员会了解到,四川将打造“中国音乐之都”“世界音乐之城”,并打造春、夏、秋、冬四季特色音乐季。阿坝州、甘孜州已分别成功举办2016红原大草原夏季雅克音乐季和康定情歌国际(秋季)音乐季,凉山负责打造冬季音乐季。

新闻推荐

关于我们