元旦小长假四川高速不免费 分流绕行指南发布
http://tour.scol.com.cn/  (2016-12-31 07:57:34)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

  四川旅游新闻网消息(记者 钟振宇 付真卿) 元旦假期将近,你是否已经准备好出游了呢?30日下午5点半,四川旅游新闻网记者从成都周边高速公路出入口搜集到的信息显示,目前进出城车辆较平时周末有所增加,但总体平稳。除了成雅高速进城方向,成彭高速进出城双向和成都绕城高速部分路段有拥堵情况外,其余各条高速都是正常通行状态。四川高速交警分析,由于元旦小长假省内高速公路通行不免费,因此预计不会出现极端的出行高峰情况。

  根据以往同期高速公路车流量数据判断,本次小长假出程和返程高峰将分别于2016年12月30日下午和2017年1月2日下午到来。为保障假期正常通行,省内所有高速公路施工路段原则上2016年12月31日至2017年1月3日期间停止施工,按照标准恢复路面。高速交警结合辖区实际,提前做好“元旦”期间车流、人潮的交通预判,现将高速公路分流绕行预案,公布如下:

  G76厦蓉高速(成渝段)

  1、重庆往成都方向进城绕行分流线路:(1)成渝高速—狮子桥绕城高速互通立交;(2)成渝高速—龙泉站—成自泸高速/成洛路/成龙路/驿都大道;(3)成渝高速—龙泉湖站—318国道;(4)成渝高速-石盘站—成简快速通道;(5)成渝高速—石桥站—318国道;(6)成渝高速—简阳站—318国道。

  2、成都往重庆方向出城绕行分流线路:(1)三环路成渝立交—成洛路/驿都大道/成龙路—成简快速通道;(2)成渝高速—狮子桥绕城高速互通立交—成自泸高速/成龙路—成简快速通道;(3)成渝高速—龙泉站—成自泸高速/成简快速通道/318国道;(4)成渝高速—龙泉湖站—318国道;(5)成渝高速—石盘站—318国道;(6)成渝高速—石桥站—318国道;(7)成渝高速—简阳站—318国道。

  3、为避免在石桥收费站集中出站,前往安岳、乐至方向的车辆可选择石盘和简阳收费站出站绕行。

  G42沪蓉高速(成南段)

  前往三台、盐亭、中江、巴中、南部等地的旅客可以选择从成南高速经成德南高速前往。

  南充往成都方向进城绕行分流线路:1、成南高速—淮口站—赵镇—成青金快速通道;2、成南高速—清泉站—成青金快速通道;3、成南高速—绕城高速;4、成德南高速—(成德南)金堂出口—成青金快速通道—成都。

  成都往南充方向出城绕行分流线路:成青金快速通道—金堂—淮口镇—成南高速。

  S9都汶高速

  高速交警将根据车流量的情况,在石马巷、都江堰西、映秀南、映秀北执勤点将车辆分流到都江堰城区和国道213线。同时,节日期间重点时段将视车流量情况,在石马巷、都江堰西执勤点对进入都汶高速公路的货运车辆进行实时管控。

  G5京昆高速(成绵段)

  如因车流量过大导致道路拥堵,高速交警将采取远端阶梯式分流、借道通行(半幅双向)等措施疏导。1、成都往绵阳方向出城:将在白鹤林绕城入口将车辆分往绕城高速;绵阳往成都方向进城:将在磨家复线高速入口将车辆分往复线高速。同时,沿线各主要收费站也会根据车流量进行分流。

  S4成自泸高速

  成都往自贡方向出城绕行分流线路:经天府大道、老成仁路到仁寿上高速前往自贡方向;往成都方向车辆可在宝飞或仁寿站下高速,经老仁路返回。成都站出站车流量大时,可选择从兴隆站出高速,经老成仁路、双流锦绣东山快速通道到成都。

  G5京昆高速公路(成雅段)

  从成都出发前往新津,遇拥堵时可以选择成新蒲快速路或剑南大道前往;到乐山方向的车辆可选择大件路经新津、彭山到眉山上高速;乐山往成都方向车辆可选择彭山下高速,走成新大件路往成都。

  往成都方向车辆遇成都至青龙段拥堵时,可选择在新津、双流南提前下站,经成新大件路、成双大件路前往。

新闻推荐

关于我们