叙古高速古蔺县城至太平镇段建成通车 又一条横向出川大通道
http://tour.scol.com.cn/  (2016-12-31 07:53:40)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 王眉灵)四川旅游新闻网记者从省交通运输厅获悉,2017年1月1日零时,叙古高速公路古蔺县城至太平镇段31公里正式面向社会开放通车。

此前,叙永至古蔺县城段25公里已于9月26日建成通车,叙古高速累计实现通车里程56公里。受贵州省江习古高速公路接线位置调整影响,剩余太平镇至川黔界段9公里目前未开工,计划与贵州省江习古高速公路同步建成。

叙古高速公路是《四川省高速公路网规划(2011年调整方案)》宜宾至古蔺至贵州习水高速公路的组成部分,是横向出川重要通道及川滇黔渝结合部高速公路网络主骨架之一。线路位于泸州叙永县、古蔺县境内,全线长65公里,总投资80亿元,建设工期4年。该项目通过公开招标,由四川省铁投集团采取BOT方式投资建设,于2013年5月全面开工。

该高速公路的建成通车,结束了国家级贫困县古蔺县不通高速的历史,泸州市实现了县县通高速,对川滇黔渝快捷高效互通、推动区域发展具有重要的战略支撑意义。作为川滇黔渝重要通道,叙古高速的建成通车将改善整个川南、黔北综合交通运输体系,对泸州市打造川南黔北经济高地及白酒金三角,沟通成渝经济和南贵昆经济区,连接长三角和珠三角经济圈,促进川滇黔渝结合部经济社会发展,具有十分重要的意义。

新闻推荐

关于我们