2016南国冰雪温泉康养旅游节广元开幕
http://tour.scol.com.cn/  (2016-12-28 09:59:10)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 刘星)12月28日,第五届四川温泉旅游节(广元)暨2016南国冰雪温泉康养旅游节在广元利州区开幕,本次活动围绕“女皇故里、养生天堂”的主题开展,由四川省旅游协会,广元市利州区人民政府、广元市旅游发展委员会、四川省旅游协会温泉分会承办,是为提升广元冰雪温泉旅游资源的知名度和品牌影响力,进一步推动广元文化旅游产业发展。

四川旅游新闻网记者现场了解到,活动当天还将举行川陕甘渝自驾游及温泉养生论坛、全域旅游发展主题讲座。据悉,本次活动将持续一个月,将举行百名年轻人带父母泡温泉、贫困户泡爱心温泉、女皇温泉诗词楹联及中医养生旅游知识展、特色篝火晚会等系列活动。

广元是国家首批中国温泉之乡,广元汤山女皇温泉是川北唯一稀有氡温泉,是天然难得的保健温泉。温泉旅游集旅游、休闲、健身于一体,其中,利州区具有“女皇故里、养心胜地”的文化资源,“森林氧吧、避暑胜地”的自然资源,“山水园林、原始生态”的旅游资源、“品质医疗、要素聚合”的医疗资源、“西部枢纽、黄金区位”的交通资源等诸多有利于生态康养旅游的资源禀赋。

近年来,利州区始终坚持“文旅兴区”的发展战略,按照“全域旅游、智慧旅游、富民旅游”总体思路,大力发展女皇文化城市旅游、乡村特色休闲旅游、精品康养度假旅游“三大旅游支柱产业”,推进配套旅游服务建设,优化旅游服务环境,旅游业得到了长足发展。2014年成功创建为四川省旅游强区、乡村旅游示范区、生态旅游示范区和全国休闲农业与乡村旅游示范点,2015年女皇温泉又成功创建为四川省旅游度假区,连续3年举办主题“惠民年”活动,“女皇故里”知名度、美誉度显著提升。2016年全年全区实现接待游客1285万人次,同比增长24.4%,实现旅游收入63亿元,同比增长25.3%。

下一步,广元市将继续认真贯彻中央扶贫开发工作会议和省委十届九次全会精神,立足丰富的旅游资源和坚实的旅游发展基础,树立“全域旅游”发展理念,抢抓“高铁时代”到来的良好发展机遇,坚持生态、文化、康养、旅游深度融合,壮大生态康养旅游产业,建设符合时代特征、区域特点、广元特色的中国生态康养旅游名市,努力打造大蜀道国际特色旅游目的地。

新闻推荐


关于我们