"熊猫走世界 美丽中国"全球熊猫粉丝开启四川之旅
http://tour.scol.com.cn/  (2016-12-15 12:54:24)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)“巴适得板”、“安逸”……12月15日,一群不同肤色的老外在宽窄巷子认真地学说着成都话。原来,这群人是“熊猫走世界-美丽中国”系列活动向全球征集而来的25位熊猫粉丝。随着粉丝团领队从省旅发委负责人手中接过了“熊猫走世界-美丽中国—全球熊猫粉丝游四川”旗帜,全球熊猫粉丝游四川活动正式起航。

数百万人参与 粉丝团来自10个国家和地区

四川旅游新闻网记者了解到,由国家旅游局主办,四川旅游发展委员会承办, 央视网熊猫频道协办的“熊猫走世界—美丽中国” 全球推广活动于9月2日在德国柏林正式启动。作为该活动的重要内容——“熊猫走世界—美丽中国”熊猫粉丝招募活动也同时启动。

据悉,这25名熊猫粉丝是通过四川省旅发委官方社交媒体平台和央视网熊猫频道海外社交平台在全球招募而来。据介绍,2016年“熊猫走世界—美丽中国”公开招募熊猫粉丝的消息一经发布,立即收到来自全球各地粉丝们的踊跃报名。经过层层筛选后,来自美国、意大利、马来西亚、日本、韩国、泰国、墨西哥、英国、中国香港、中国台湾等10个国家和地区的25名熊猫粉丝最终脱颖而出。

其中特别引人注意、来自美国的粉丝Veronica Cardona告诉记者,四年前的意外让她不得不在轮椅上度过余生,而熊猫的出现让她的生活走出阴霾,重新充满了生机和快乐。这次熊猫故乡之旅,也是她的生活出现转折点之后一次最重要的旅程,她想要亲眼看看那些帮助她“重获新生”的可爱熊猫们,感谢那些为了熊猫的保护和繁育辛勤工作的人。

而来自意大利的吉达•布塔是蜚声国际的意大利国宝级女钢琴家,也是迄今为止极少数同时活跃在古典、流行和电影音乐等领域的传奇女钢琴家。她与意大利著名作曲家、奥斯卡终生成就奖得主埃尼奥•莫里康内合作近40年,为包括《海上钢琴师》、《天堂电影院》、《亡命夜巴黎》、《豪情四海》、《铤而走险》等在内的莫里康内作曲的400多部电影配乐担任过钢琴配乐,堪称电影音乐界的“黄金组合”。

活动主办方介绍,这25名熊猫粉丝在各自不同的范围领域拥有广泛的粉丝基础,此前已面向粉丝进行了招募工作推广宣传。熊猫粉丝线上征集活动在海外社交平台上共发布超过122条帖文,总浏览量接近500万次,独立浏览用户超过315万人,通过点赞、分享、评论与帖文互动的网友超过8万人次。

123下一页尾页

新闻推荐

关于我们