春运火车票今日开枪 成铁将增设售票窗口
http://tour.scol.com.cn/  (2016-12-15 08:38:00)  来源:四川在线  
编辑:冯超颖  

      12月15开始,旅客便可以通过电话、互联网渠道购买2017年铁路春运的火车票。

  据了解,成都铁路局针对春运售票组织的实际情况,计划增加春运售票窗口1400余个,方便旅客顺利购买到返乡车票。

  根据目前铁路车票预售30天的规则,从12月15日开始旅客便可通过互联网、12306等便捷渠道购买到春运首日的火车票。根据成都铁路局预计,从12月15日开始至明年1月8日覆盖节前、春节两个档期的火车票预售期内,四川、重庆、贵州间的短途车票将陆续进入售票高峰。其中,12月29日发售2017年1月27日(除夕)车票的当天,以成渝、沪昆、兰渝、成达、渝万等高铁线路为主的动车车票将进入预定高峰。从2017年1月3日开始发售2月1日(正月初五)的车票,成都、重庆去往珠三角、长三角、华北地区和西北地区的各趟次列车车票将进入预定高峰。

  成都铁路局针对2017年春运网络售票比例上升、换取票工作量提高、客办站数量增加等实际,将在四川、重庆、贵州和云南昭通地区开设售票窗口4900余个、同比增加约1400个。其中在成都站、成都东站、重庆北站、贵阳站、贵阳北站、达州站、绵阳站、安顺西站、遂宁站、万州北站、秀山站、内江北站和昭通站等25个重点车站开设窗口2500余个、同比增加近400个。在成都、重庆、贵阳、绵阳、内江、遂宁、南充、万州、凯里、六盘水、安顺等地区开设代售点2400余个、同比增加1080余个,满足旅客各渠道购票、换票的需求。成都铁路局还在全局增开96个专用窗口,为学生旅客集中办理寒假往返票。

 

新闻推荐


关于我们