四川天府新区签7大文旅项目 总额2518亿
http://tour.scol.com.cn/  (2016-11-07 15:57:55)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 蒋君芳 张守帅)11月7日下午,四川天府新区文化旅游推介会暨重大项目签约仪式上,7家世界知名和国内著名文化旅游企业与四川天府新区签订战略合作协议,签约总额高达2518亿元,单个项目投资总额均超过100亿元,其中,投资上千亿的项目1个,500亿以上的项目2个。

新加坡国际企业发展局、澳大利亚维多利亚州政府驻成都代表处,恒大、世茂等60余家境外驻蓉机构和大型文化旅游企业共160余人参加了此次推介会。

一、新加坡仁恒国际文化生态城项目

新加坡仁恒集团拟选址四川天府新区,总投资1000亿元,打造新加坡仁恒国际文化生态城。项目预估占地二十多平方公里,经仁恒集团总体规划,计划建设商业、住宅、酒店、写字楼、国际学校、国际医院、国际社区等,打造天府新区国际文化生态圈。

二、黄龙溪新型城镇化项目

华侨城集团公司拟投资500亿,与双流区政府共同实施黄龙溪新型城镇化项目,将围绕区域内一流的文化及生态本底,致力于实现文化旅游升级、新兴产业导入、生态环境美化、城市硬件提档以及生活配套完善等目标,极大提升城乡居民物质生活水平及精神人文内涵,创造国内具有示范引领性的“文化+旅游+城镇化”新模式。

三、法国勒芒文化体育园区项目

法国勒芒文化体育园区项目是由法国ACO集团投资运营的、集汽车竞技、汽车产品研发、时尚音乐、旅游观光、休闲度假等元素为一体的文化旅游产业园区。法国ACO集团隶属于欧洲十大家族之一的Fillon家族,是世界第一场汽车大奖赛的组织者,也是勒芒24小时耐力赛的创办者,拥有“勒芒系列”品牌和全部相关知识产权。

该项目拟选址四川天府新区眉山片区,总投资预计将超过500亿元人民币,将以法国勒芒小镇为蓝本,以世界第二大汽车赛事“勒芒赛事”为核心,同时拟引进美国EDC音乐节、世界著名主题乐园——乐高乐园。建成后,预计每年将会有上千万人次的游客来访,其中50%以上为非本地居民,这将有效带动附近区域的产业转型和经济发展。

四、华熙国际投资集团文体及健康养生项目

华熙国际投资集团拟在四川天府新区眉山片区投资200亿,打造文体和养生两个聚集区。其中,文体聚集区计划修建大型体育场、小型多功能场馆和室外文化广场等,形成天府新区文体休闲生活圈;养生聚集区以高端度假村为载体,融入专业养生理疗、健身、餐饮娱乐等产业元素,打造华熙健康美丽养生小镇。产业基地建成后,预期每年带动大中小文化、体育类活动300场次,吸引人流400万人次。

五、海航-龙泉驿文化旅游项目

海航实业拟选址龙泉驿区,总投资118亿开发文化旅游教育项目。一期开发项目为国际旅游学院、组建航空公司;二期开发项目为国际旅游学院二期,配套商业开发、海航航空基地建设、地产综合开发及总部经济。

六、恒大文化旅游综合项目

恒大集团拟选址新津岷江新城,投资规模100亿元,紧邻8000亩国家湿地公园开发文化旅游综合项目,计划于2017年启动项目,建设周期预估为36个月。

七、“全民玩艺”文化产业孵化基地项目

东莞市全民玩艺艺术有限公司拟选址四川天府新区眉山片区,投资100亿元与意大利知名企业联合打造全球文化产业示范基地,建设分为四大板块:展馆群落、油画艺术产业园区、音乐歌剧创意产业园、工业设计产业基地,打造包括全民创客孵化工作室、LOFT创业中心、画家艺术空间、创客艺术交流中心、艺术创客贸易展示交流区、艺术创客产业孵化配套、餐饮休闲零售配套等集艺术创作、展示、旅游于一体的“全民玩艺”文化产业孵化基地。

新闻推荐


关于我们