首届青川·唐家河红叶大熊猫节启幕 300徒步爱好者“静语徒步”
http://tour.scol.com.cn/  (2016-11-02 13:42:00)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖)徒步活动一般伴随着欢笑,而11月2日,300名徒步爱好者却在唐家河自然保护区开启了数十公里的“徒步静语·发现大熊猫”公益活动,了解并宣传大熊猫保护工作。

开幕式现场

11月2日上午,2016中国四川大熊猫国际生态旅游节分会场暨青川·唐家河红叶大熊猫节在青川唐家河自然保护区正式开幕。青山绿水之间红叶点缀,几个由工作人员装扮成的“熊猫人”在活动现场赚足了现场嘉宾和游客的青睐,卖萌之余也与游客互动拍照。

缤纷山林 邓建新摄

青川被称为“大熊猫的乐土”,“徒步静语·发现大熊猫”公益活动以“今天走路不说话 健康畅游山水间”为主题。旨在通过实地走访大熊猫的生存环境,探访大熊猫保护者,用徒步活动的方式宣传大熊猫保护工作,为唐家河五彩斑斓的秋天再添一抹亮丽色彩。

唐家河秋色 马文虎摄

开幕式上,青川特别对当地15名“大熊猫守护使”进行了表彰,鼓励这些“使者”多年来一如既往对保护大熊猫及其生活环境所做的努力。2—3日,来自国内大熊猫、生态保护等方面的专家,将在唐家河·湖西岛自然保护论坛上“百家争鸣”,为探寻大熊猫、生态保护、旅游等方面的协调发展各抒己见。当日,湖西岛·唐家河自然保护教育未来基金正式成立,并现场捐赠签约400万元。

现场签约

新闻推荐


关于我们