追寻四川醉美枫景系列|青川唐家河赏红正当时
http://tour.scol.com.cn/  (2016-10-26 07:44:56)  来源:四川日报  
编辑:陈晨冯超颖  

缤纷山林。邓建新 摄

四川旅游新闻网(记者 冯超颖)到10月中旬,四川的红叶彩林就开始进入观赏期,一直持续到11月底。层林尽染,“枫景”易逝,如果不抓紧时间看万山红遍,你就得再等上一年。四川地貌层次丰富,“枫景”也各有味道。如何看遍万紫千红?四川旅游新闻网从本期起推出“醉美枫景”系列报道,为大家推荐红叶观赏胜地。

本期,我们聚焦广元市青川县,这里有唐家河国家级自然保护区(以下简称“唐家河”),五彩斑斓的彩林只是她的秋装,更有大熊猫、羚牛、金丝猴、短尾猴、猕猴等珍稀动物在彩林之间穿梭……下周,以“生态青川醉红叶,梦幻之旅寻熊猫”为主题,青川·唐家河首届大熊猫节将举行,青川县已准备好了一道丰盛的红叶盛宴。

青川唐家河红叶。董开国 摄

穿越阴平古道 看漫山红遍

在青川县,欣赏红叶的最佳地在哪里?无疑是唐家河国家级自然保护区,这里地处广元西部,靠近绵阳市平武县,距离九寨沟和黄龙也不远,以摩天岭而闻名于三国,流传千古;这里幅员面积4万公顷,森林覆盖率达96%,数万公顷原始森林已悄然披上色彩艳丽的秋装,而且是连片连片的红叶,目前已到了最佳“枫景”观赏期。

唐家河红叶核心观赏区在红石河、摩天岭一带,从摩天岭保护站到摩天岭山顶一步一景,海拔1500米—2500米间分布着大面积白桦树和枫叶林。摩天岭山顶是四川和甘肃交界处,这里也是三国阴平古道上的重要历史遗迹,站在山顶能俯视甘肃白水江自然保护区和唐家河自然保护区群山,万山红遍的壮丽景观尽收眼底,而历史的沧海桑田似乎也浮现在眼前。

阴平古道秋色。邓建新摄

12345......下一页尾页

新闻推荐


关于我们