秋到峨眉山赏红叶全攻略
http://tour.scol.com.cn/  (2016-10-25 17:18:08)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 吴亚飞)秋雨连绵迎霜降,又是一年金秋赏红季。近日,四川省林业厅发布了今年第二期红叶观赏指数,峨眉山景区位列其中。

本周,峨眉山上,洗象池、双水井、雷洞平、接引殿、金顶景区等景点的彩林红叶进入最佳观赏时段。

峨眉山的红叶怎么看才过瘾呢,又有哪些地方是看红叶的最佳地点呢?

峨眉山景区供图:峨眉山红叶资料图

如果大家想以徒步的方式登上峨眉山,感受“一步一景,十里不同天的景色”,以下为峨眉山观赏红叶的最佳地点:

六大最佳红叶观赏点

双水井-雷洞坪-接引殿公路沿线,洗象池-雷洞坪-金顶游山道旁。

万年寺:万年停车场至万年寺庙沿途

推荐理由:红叶深处有人家,住在万年寺附近的农家乐,片片红叶推窗可见。

洗象池:洗象池寺庙附近

推荐理由:洗象池赏月观红叶,到山路弯弯红叶飘,冰川红叶两相映,再到无限风光在险峰,一路走来,说不尽的妖娆,道不完的妩媚。

双水井:洗象池至雷洞坪沿途

推荐理由:远观主峰 ,绿林衬托着红叶,红叶漫布着青山,相得益彰,五彩斑斓。

雷洞坪:观光车私家车终点站

推荐理由:远观主峰 ,绿林衬托着红叶,红叶漫布着青山,相得益彰。

金 顶

推荐理由:峨眉山高差悬殊2500米,最能体会穿云破雾的感觉,云雾渲染彩林,周身环绕佛气。

想自驾上山等我朋友也可参加系列主题活动,感受秋意渐浓的峨眉山:

自驾主题活动

10月23日泸州美途旅行社“爱峨眉,爱自驾”20辆车自驾活动;

10月29日德阳吃喝玩乐购“到峨眉嗨玩红叶”15辆车自驾活动;

10月29日FM91.4成都交通广播电台“老成都带你耍转新金顶”15辆车自驾活动,12月10日开展“冰纷峨眉,滑雪我最靓”15辆车自驾活动;

11月12日攀枝花 “一路向北,逍遥通峨眉”落地活动。

新闻推荐


关于我们