峨眉山:音乐盛宴陪你过周末
http://tour.scol.com.cn/  (2016-10-15 22:22:50)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖 朱丽)15日下午3点,第三届旅博会配套活动之一,“四川峨眉山佛光花海音乐季暨2016峨眉山佛光禅林音乐节”在峨眉山市正式开幕。周末去峨眉山,除了领略峨眉秀色外,还可以参与这台音乐盛宴。

四川交响乐团以一曲动人的《茉莉花》交响乐演奏惊艳四座,余音绕梁,为峨眉山下的黄湾镇增添了别样韵味。男女二重唱《茶花女》选段、交响乐演奏《红旗颂》将开幕式的气氛推向高潮。据了解,该活动由省文化厅、乐山市人民政府主办,将以“音乐盛典、自在乐山”为主题,向公众推出不一样的音乐盛宴,为明年“四川四季音乐季”的春季音乐季预热造势。据了解,此次音乐节将深挖乐山丰厚的文化资源,将传统文化与时尚潮流、历史传承与时代创新、地方特色与国际标准完美结合。

此次音乐节会有怎样的精彩呈现?四川旅游新闻网记者了解到,本次活动邀请知名华语流行音乐歌手郑钧、张蔷等知名艺人。15日至16日,每天从下午1点到晚上9点,在峨眉山脚下向乐迷献上精彩演出。记者从活动承办方了解到,为满足来峨眉山的年轻游客需要,此次音乐节还有VR等互动体验项目等活动,打造集音乐、特色文化、美食、游艺为一体的音乐盛会。

乐山市文化广电新闻出版局相关负责人告诉四川旅游新闻网记者,峨眉山音乐节最大亮点是国际化,特别邀请了奥地利维也纳的交响乐团与四川交响乐团为游客献上世界水平的古典音乐演出。据了解,乐山将以举办此次音乐节为契机,深入打造音乐产业孵化基地、音乐人才培训基地、音乐产业传播推广基地,不断培塑文化新品牌、提升城市文化新形象。

开幕式结束后,马赛克乐队的开唱,拉开了音乐节主体活动的帷幕。

新闻推荐

关于我们