10月底相约罗浮山越野
http://tour.scol.com.cn/  (2016-10-11 09:35:51)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨郭文丹  

  四川旅游新闻网(记者 郭文丹)山间徒步、温泉沐浴、品味美食、享受民谣……10月28—29日,首届“罗浮山山地越野大赛”将在绵阳市安州区罗浮山温泉度假区如期举行。美景、温泉、美食、音乐,罗浮山将让你邂逅一个不一样的秋天。

罗浮山资料图

  位于绵阳市安州区的罗浮山是1.5亿年前地壳运动从海底浮起的孤山,占地4平方公里,山上不仅有地热温泉,还有“连峰去天不盈尺”之誉的锦屏十二峰、建于唐代的“飞鸣禅院”、古羌城遗址……整个景区原始、古朴,有“小西天”“甲巴蜀”的美誉。

  经过多年持续开发,罗浮山景区及区内的多家温泉度假酒店已经成为四川的区域休闲养生旅游目的地。将旅游开发和健康运动相结合,是罗浮山旅游开发的一种已经成功的经验。其中“环山环湖自行车赛”已成功举办四届,取得了良好的社会效益。本次罗浮山山地越野活动,也是将山地徒步运动和美景有效结合的一种尝试。

  四川旅游新闻网记者获悉,此次山地赛从罗浮山度假区游客中心出发,途经环山路北环线、罗浮山登山步道晓坝镇入囗,最后到达终点——羌王城城楼,全程8公里。沿途可以欣赏到罗浮山秋天独有的斑斓山林,呼吸到高负氧离子的空气。登高望远,应景抒怀,让参与者得到运动、美景结合的完美享受。

徒步路线图

  此次山地赛拟征集选手3000名,分别设男子组、女子组、家庭组。成人年龄18—55岁,小孩6—12岁,身体健康的省内外户外徒步爱好者均可报名参加。

罗浮山温泉酒店

资料图

 

新闻推荐


关于我们