罗江2万余亩贵妃枣等你摘
http://tour.scol.com.cn/  (2016-08-28 15:11:10)  来源:四川在线  
编辑:陈晨  

  四川在线德阳消息(记者 古蓉媛 张渔)8月26日,以“品贵妃香枣,游古蜀罗江”为主题的“2016年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨罗江县第十一届贵妃枣生态旅游节”在蟠龙镇贵妃广场拉开序幕。本次节会以枣为媒,以文会友,除延续往届传统文艺汇演、科技、文化、卫生“三下乡”外,还新增“枣产业+特色农产品展销”、“枣产业+农家乐推介”、 金水大零农残专场演出等新亮点节目,吸引了广大枣农、群众和游客嘉宾的眼球。

  还没走进位于罗江县蟠龙镇的活动会场,沿路的叫卖声就从远处传来。在一片人潮声中,蟠龙镇宝峰村三组村民肖天才的叫卖声最为抢耳。肖天才告诉记者,他家种有两亩贵妃枣,每年不出意外,两亩枣子可以给他家带来2万多元的收入,这比过去种植粮食划算多了。“今年贵妃枣销路还不错,枣子刚刚熟现在已经卖了几百斤了。”还没等记者开问,肖天才就主动介绍到自己枣园的情况,目前肖天才的两个女儿也在帮着他拓宽销路,将自家产枣子卖到了成都。

  据初步统计,开幕式当天,罗江蟠龙、白马关两镇共接待游客1.5万余人,销售贵妃枣5万余斤,销售额达50万余元,其他罗江特色农产品销售额达10万余元。同时,宝峰山枣子专合社还与成都忆游天下文化传播有限公司、德阳恒苑创丰环保科技有限公司、德阳邮政快递等客商签订了25万斤(价值250万元)的贵妃枣采购合同。

  贵妃枣是罗江依托退耕还林发展起来的本土特色产业,全县面积近2万亩,年产值4000万元,是本地农民增收的主要产业。目前,罗江县贵妃枣产业园区地跨蟠龙镇宝峰山、白马关镇大霍山两地,占地6000余亩,森林覆盖率47%,是罗江特色贵妃枣的核心区,具有原产地地理标识。

  目前,罗江贵妃枣园区还建有“贵妃园广场”、“贵妃苑”、“妃望台”等游乐景点以及“贵妃枣”沿山销售市场,生产基地辐射到周边县市及绵阳、宜宾、重庆等地。蟠龙镇宝峰村枣子基地还被省林业厅认定为“省级森林食品基地”, 蟠龙镇产的贵妃枣还坐上飞了机远销到广州、深圳等地。

  本届枣子节共为期三天,期间将举行罗江县“文化列车进乡村”走进枣子节文艺演出、金水大零农残专场演出等系列活动。此次枣子节的成功举办不仅体现了“品罗江特产,游美丽新村,展历史文化”的风韵,同时“集聚了人气,带动了商气,增添了乡村经济发展的活力”。远近游客络绎不绝前来选购枣果、进园品果,早已成为了罗江一道靓丽的风景。

新闻推荐

关于我们