四川美食之旅线路征集:妹子手绘3条美食线
http://tour.scol.com.cn/  (2016-08-02 17:27:02)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:冯超颖  

       四川旅游新闻网消息(记者 朱丽)自“全球川菜名馆与四川美食之旅营销活动自开展以来,得到了不少川菜馆、旅游美食达人的热烈响应,其中“四川美食之旅线路征集”更是吸引了许多熟悉四川、喜爱四川美食的达人们积极献策。

       四川新闻网记者从活动主办方了解到,目前已收到了蚂蜂窝旅游社区达人爱拉的四川美食之旅线路攻略。外表萌萌哒的萌妹子爱拉就是“四川美食之旅线路征集活动”的其中一位参与者,不过,人家来头可不小。据了解,爱拉是蚂蜂窝官方评选出的“蚂蜂窝旅行家”,在超1亿蚂蜂窝用户中仅少数人有资格获得该称号,可谓是众多蚂蜂窝用户中的佼佼者。

        记者获悉,爱拉到目前为止到过8个国家132座城市,高质量游记48篇,游记总阅读量超过200万次。这次她向“四川美食之旅线路征集”投稿的线路,也同步搬运到了蚂蜂窝网,引起了非常热烈的反响。

       萌萌哒的妹子当然也有萌萌哒的画风,面对四川美食之旅线路活动的征集,爱拉提供了三条四川旅游线路,同时她还以手绘的形式将自己吃到的美食、游览过的地点表现了出来,让人看了都不禁垂涎欲滴!

 

       线路一:成都美食线路

       “说起四川美食,那么首先要推荐的圣地非成都莫属,爱拉认为在美食的世界里,这里应该算得上顶级吃货们都向往的殿堂吧。别的不说,就说咱成都人民对美食的追求就不是随便什么人能比的,无论大大小小的餐厅,街头巷尾凌晨两三点还人头攒动的,还有谁?”爱拉在成都的旅行中可谓是获益匪浅,老成都的经典小吃赖汤圆、钟水饺,卖萌的憨态熊猫,还有成都独特的盖碗茶文化,从宽窄巷子到杜甫草堂,从熊猫基地到春熙路,爱拉在紧凑的行程中体验了成都独特的个性和文化,还搜罗了不少美食呢!线路中还专门列出了成都美食干货篇,真的是满满的吃货福音!

 

       线路二:成都-乐山-峨眉山美食线路

       “说起峨眉山我总是能联想起周芷若,一想到那么一个大美女生活在一个美食这么丰富的地方就对她羡慕不已。”“要说起乐山的美食,作为吃货必须脱口而出。比如甜皮鸭、狼牙土豆、牛肉咔饼还有豆腐脑,想着都要流口水了。”众所周知,峨眉山和乐山是出了名的小吃天堂,光是看爱拉的手绘就已经闻到满满的香味了!爱拉游览了沐川竹海、犍为罗城古镇,一路坐着嘉阳小火车直至峨眉山,欣赏了部分明清时代老四川文化的人文风貌,感受了美不胜收的油菜花海,还阅览了佛教名山的巍峨,除此之外,她还尝到了“炸三样”等特色美食,末尾罗列的特色美食真是让人垂涎欲滴!

 

       线路三:成都-都江堰-阿坝美食线路

       “过了都江堰,往阿坝方向走,随着海拔的升高,美食的特点发生了巨大的变化,沿途的风光也会变幻出神秘的色彩。”爱拉在都江堰、青城山一线沿路游览,向西北方向一路行驶,到达美丽的九寨沟,阿坝的美食有明显的地域特色,在这里,你能尝到不一样的四川风味,牦牛肉、血肠、洋芋糍粑……不仅价廉物美,而且营养丰富,这条路线也让人感觉十分期待呢。

       爱拉的旅游线路中不仅提到了具体的推荐景区,还罗列了路程耗时,游玩时间安排,路途趣事,最赞的就是地区美食分享,除此之外,还有爱拉的独家摄影美图分享哦!

       所设计的线路美图实在是太多,现在这里跟你们卖一个小关子,如果你想看更多美美的图片,想要了解更美丽丰富的四川,你可以移驾到蚂蜂窝爱拉的小窝尽情欣赏!http://www.mafengwo.cn/i/5550208.html

       如果你也熟悉四川,并且对制定四川美食之旅线路有兴趣的话,可以将你的线路投递至邮箱roadmap@sichuancuisine.org,我们期待看见你更精彩的攻略哦!

新闻推荐

关于我们