第五届全球旅游网商会将开幕 五大亮点抢看
http://tour.scol.com.cn/  (2016-07-11 15:34:32)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星  

      四川旅游新闻网消息(记者 朱丽)8月8日—10日,由成都市人民政府、四川省旅游发展委员会主办,四川日报社执行的“第五届全球旅游网络营运商合作交流会”将在都江堰市隆重举行。记者了解到,本次大会的一大特点是选择了四川日报作为执行机构,与主流媒体的合作,将让会议呈现出更多亮点。此外,会议有五大亮点值得期待。

      响应国家战略,体现国际性,邀请一带一路旅行商及重量级业界人士参会。第五届网商会已向全球知名旅游企业、全球十大OTA、国内最知名OTA、国内知名旅游信息化企业等120家境内外企业发出邀请,目前包括tripAdvisor、Priceline、Agoda、Booking、MakeMytrip、携程、途牛、驴妈妈、同程、途家、阿里旅行等境内外重要OTA,以及微软、Facebook、谷歌、百度、腾讯、阿里巴巴等境内外互联网“大佬”等近60家企业的相关负责人均表示将出席本次会议。为响应国家战略,落实省委部署,在体现国际性方面,本届网商会还向“一带一路”旅行商及重量级业界人士发出参会邀请,共同交流、挖掘一带一路的旅游商机。目前已得到了俄罗斯、捷克、波兰、印度等国重要旅行社和OTA的出席确认。

       推广地域文化,用道家思想开启全球互联网旅游全新发展之道,安排重量级业内人士对话道家代表人物。本届网商会紧扣“互联网+ 青城问道”的主题,主办方也特别为参会的重要嘉宾安排了一场“坐而论道、起而行之”的“问道”之旅。道家经典《道德经》里,在运用“阴阳”二元的同时,更指出其现象背后引而不发的本质理念——“道”。“道”告诉了我们万物的真实性与统一性,如同虚拟数字作用于现实世界的命题,古老的“道”与新兴的“互联网思维”,在穿越千年的时间维度后,于今天回答着同一个代表人类智慧高度的命题。“问道”之旅将让聚首都江堰的网络巨头,展开互联网以“道”为用的思想激荡。并以“起而行之”的举动,展现道文化体用不二的精神,拉开大会的序幕。

      突出交易性,引入西博会模式,四川入境游地接社与境外OTA进行O2O交易。今年的网商会,不仅紧贴国家的“一带一路”、“互联网+”、“全域旅游”战略,更重视“一对一”谈判交谈促进投资实在需求。因此,我们将 通过O2O交易洽谈,构建四川省、市、县、景区(旅游企业)智慧旅游生态体系,首次四川入境游地接社与境外OTA进行O2O交易,实质性促进我省入境游发展。在去年的基础上,本次O2O交易洽谈,将划分出城市旅游目的地、旅游景区、乡村旅游(旅游扶贫)、旅游企业、入境游地接社五大主题区,相关代表分别与全球知名智慧旅游公司、境内外重要OTA、境内外重要旅游电商企业更有针对性地进行洽谈、签约。

      紧跟全球趋势,引进全球最先进虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、人工智能和“网红”直播平台,让网商会智慧旅游体验展示达到高峰。本届网商会智慧旅游体验展示,将重点展示云计算、大数据和人工智能在旅游产业中的运用。将设置“SICHUAN,MORE THAN PANDAS(四川不仅仅有熊猫)VR互动区,并有中关村高科技企业、嗨镜VR、暴风VR极米科技等重要高科技生产商或厂商的精彩展现。在直播四川旅游互动区,易直播等重要直播平台,将开启“直播+旅游”全新营销方式。值得一提的是,在本次大会会场上,大家还可以尝鲜智能手机无线充电技术、体验微软久负盛名的认知服务,包括语言识别,语音识别,人脸识别等前沿技术。

      发布四川优选“互联网+全域旅游”项目,首次最大规模汇聚本土互联网旅游企业发展共享经济,缩小旅游业的“数字鸿沟”。本届网商会上将首次发布四川优选“互联网+全域旅游”项目。为本次网商会预热,四川日报与四川省创新创业促进会将在全省举办寻找本土“旅创家”活动,通过过联合政府职能部门、行业协会、权威媒体打造首批全省“互联网+全域旅游”优选项目,授予四川本土“旅创家”称号。而寻找本土“旅创家”活动将首次最大规模汇聚本土互联网旅游企业发展共享经济,缩小四川旅游业的“数字鸿沟”。

 

新闻推荐


关于我们