第五届全球旅游网商会8月8日相约都江堰
http://tour.scol.com.cn/  (2016-07-11 15:32:11)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星  

      四川旅游新闻网消息(记者 朱丽)7月11日,“第五届全球旅游网络营运商合作交流会”新闻通气会在成都举行。记者从通气会上获悉,由成都市人民政府、四川省旅游发展委员会主办,四川日报社执行的“第五届全球旅游网络营运商合作交流会”将于8月8日—10日在都江堰市隆重举行。据悉,本次大会的一大特点是选择了四川日报作为执行机构,与主流媒体的合作,将让会议呈现出更多亮点。

      作为中国西部地区最具知名度的互联网会议之一,“全球旅游网络营运商合作交流会(以下简称“网商会”)”迄今已成功举办四届。今年,是该活动举办的第五年,将以“互联网+旅游 问道青城山”为主题,在前四届会议成功举办的基础之上,今年的会议将邀请业界嘉宾的规模和质量均高于往届,同时更加务实注重实效,会议主题紧贴国家的“一带一路”、“互联网+”、“全域旅游”战略,同时又结合都江堰道家文化推广,兼顾地方实在推广需求和“一对一”谈判交谈促进投资的实在需求。

     “第五届全球旅游网络营运商合作交流会”为期3天。每一届的网商会,哪些嘉宾将出席主旨演讲环节都是业内外关注的焦点。记住了解到,今年的主论坛环节携程、途牛、驴妈妈、同程、途家、阿里旅行等我国最重要的OTA企业主要负责人将带来“互联网+旅游”的全新思考和发展之路;为突出网商会实效,今年的活动将在签约环节狠下功夫。记者了解到,目前全球知名企业微软正在与都江堰洽谈,有望共建都江堰全域旅游大数据中心。如何用“互联网+”实现旅游扶贫也是今年网商会关注的重点,据了解,由省扶贫办牵头打造的移动互联网旅游扶贫项目“跟我耍乡村游”,正在与秦巴山区、甘孜、阿坝、凉山等地旅游部门对接,走出一条“移动互联网+旅游扶贫”的新路子。而为了进一步提升四川入境游,此次活动期间,我省1000条入境旅游线路产品将与境外知名OTA签约,进入全球1000个销售渠道。而为了打通入境游客到四川的“最后一公里”,用互联网解决旅游交通为核心的本土旅游企业简途旅游,也将以此次活动为契机,开启全新商业模式。作为第二年承办网商会的都江堰,更是在本次活动中为游客带来了最大的优惠,将盛大开启“在线旅游都江堰季”。据了解,该活动将汇聚知名电商,向游客免费发放千万红包,打造都江堰避暑旅游产品的爆款。

       不仅是主活动当日互联网巨头云集、万众瞩目。今年网商会的预热活动和精品线路体验活动也非常值得关注。第一天的“问道——旅游投资成功之道分享会”将邀请全球知名互联网旅游企业负责人为四川优秀互联网旅游企业的发展“指点迷津”。原中国服装网、银泰网CEO廖斌,蚂蜂窝创始人吕刚,上海迪士尼旅游业界合作伙伴周末去哪儿CEO肖鹏已明确将前往四川。第二天的“坐而论道 起而行之”的“问道”之旅精品线路体验活动,将全面展示成都及都江堰的魅力。更为特别的是,主办方把该活动打造成了一场道文化与互联网的首次公开对话、一场全球重要OTA青城论道的“真人秀”。活动前期在社交媒体上引发话题 ,过程中以最火的直播平台进行直播,与网友互动,最终在全社会形成道家思想将开启全球互联网旅游的全新发展之道的观点。  

新闻推荐

关于我们