达古冰山自行车赛开赛 200余车手齐聚黑水
http://tour.scol.com.cn/  (2016-07-09 18:43:40)  来源:四川在线  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网 达古冰山自行车赛 

四川旅游新闻网消息(周冰玉 四川日报记者 李向雨 摄影报道)7月9日下午,由阿坝州人民政府、四川省自行车运动协会主办,阿坝州黑水县人民政府、阿坝州达古冰山管理局、大九旅集团公司共同承办,阿坝州体育局协办为期两天的2016黑水•达古冰山自行车精英赛正式开赛,此次比赛共分为两个赛段,7月10日上午将会进行第二赛段的角逐。

四川旅游新闻网 达古冰山自行车赛

  作为自行车赛“知名品牌”,达古冰山自行车赛从2013年起至今,已成功举办三届,已成为全国各地自行车爱好者相互交流、学习的平台。此次达古冰山自行车精英赛,除了吸引众多专业车手参加,也吸引了来自全国各地游客的积极参与和多家媒体的直播报道。除了来参加这次大赛,黑水达古冰山、羊茸哈德的美景更是吸引大家的一大亮点。此次达古冰山自行车精英赛,赛事组别分为公路精英组和山地大众组,据悉,有来自国内外200多名运动员参加了此次比赛。

四川旅游新闻网 达古冰山自行车赛

  当日,随着裁判的一声令下,选手们从起点达古冰山大酒店出发进行了一场速度与激情的比赛,选手们你追我赶,角逐激烈。第一赛段比赛终点至羊茸哈德村全程15公里,羊茸哈德被称为达古冰山脚下的世外桃源,民风淳朴,比赛沿途风景秀丽,在紧张激烈中,选手又有一种置身画中比赛的感受。

四川旅游新闻网 达古冰山自行车赛

  四川日报记者在终点处遇到了一位意大利籍的选手Paul,他和一位来自英国的朋友一起参加了这次比赛,他对在此次比赛中第五名的成绩仍有些遗憾,表示下次有机会还会参加这个比赛。

四川旅游新闻网 达古冰山自行车赛

  据了解,达古冰山自行车精英赛是黑水县和达古冰山景区深化旅游转型升级,着力构建全域景区,宣传“冰雪消夏之旅”品牌,推广“休闲度假一流目的地”形象的重要举措。环达古冰山绿色骑游赛现成为一种“品牌”,彰显出黑水-达古冰山作为“环红原机场旅游经济圈”核心旅游景区的张力,体现出“圣洁冰山,多彩黑水”的独特魅力的同时,也让低碳、环保、有氧、健康的运动理念深入人心。

新闻推荐

关于我们