当前位置: 旅游频道>>新闻动态
四川文旅节六大线路新鲜出炉 7月自驾五彩凉山
http://tour.scol.com.cn/  (2016-06-28 16:31:31)  来源:凉山州旅游局微信平台  
编辑:陈晨  

        四川旅游新闻网消息 “美丽四川·五彩凉山·度假天堂”,2016四川国际文化旅游节将于7月23日-28日在西昌召开。本届文旅节将举行8项主题活动和28项配套活动。四川旅游新闻网记者今日从凉山州旅游局官方微信平台获悉,为迎接此次文旅节,凉山特推出六大特色线路,让游客自驾玩转五彩大凉山。

        据了解,这六条线路分别为成都出发和昆明出发,各3条,将凉山特色风景串联起来。成都出发的三条线路分别为:成都—冕宁—喜德—普格—西昌—成都;成都—雷波—美姑—昭觉—西昌—冕宁—成都;成都—冕宁—喜德—西昌—盐源—木里—稻城—成都。

       收藏起来,7月自驾五彩大凉山!

 

        特色线路一、成都—冕宁—喜德—普格—西昌—成都

冕宁·彝海
      彝海原名鱼海子,以盛产细鳞鱼而得名,当地彝语叫“乌勒苏泊”,彝海属高山深水湖泊,也因“彝海结盟”而出名。


冕宁·灵山
       灵山,背靠小相岭,傍依安宁河,天生灵秀之景,足与“青城”争幽,与“峨眉”竞秀。它因素以“灵验”著称的灵山寺而名扬川南,因开山祖师杨学信肉身百年不腐而声名远播,因山秀水奇景致多而引游人无数,享有“天下第一灵,川南第一山,攀西第一寺”的美誉。

 

图片来自四川旅游政务网


喜德·温泉
       喜德温泉共有泉眼31处,形成一条带状的温泉区,水温达40℃~50℃,属弱酸性水,对人体皮肤病、神经衰弱、风湿病等有良好的疗效。明清时期,这里即为冕宁县八景之一,称作“温泉汤沐”。



普格·螺髻山
       螺髻山是我国已知山地中罕见的保持完整的第四纪古冰川天然博物馆。具有考察意义和观光旅游的主要湖景有珍珠湖群、五彩湖群、叠翠湖、姐妹湖、干海子、黄龙潭、黑龙潭、温泉瀑布等。

图片来自四川旅游政务网

西昌·卫星发射基地
       西昌卫星发射基地是我国重要的航空、航天基地,随着改革开放的不断深入,已渐渐揭开了神秘的面纱,成为旅游热线上一颗光彩夺目的明珠。

 

西昌·邛海泸山
        邛海是四川省第二大淡水湖,是四川省十大风景名胜区之一。邛海不仅景色秀美,还有众多民间传说,更烘托出它的神秘和美丽。

图片来自四川旅游政务网
     

       泸山山峦奇秀,绿树成荫,古木参天,是西昌的天然绿色屏障,林中珍稀动植物种类繁多,具有二千年历史的、形态奇特的、绝无仅有的“巴蜀树王”九龙汉柏。

12345下一页尾页

新闻推荐


关于我们