“乐山大佛”落地法国与埃菲尔铁塔遥相对望
http://tour.scol.com.cn/  (2017-07-02 09:32:48)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖)当地时间7月1日上午,乐山大佛雕像落成揭幕仪式在乐山友好城市法国伊西莱莫利诺市罗丹公园举行。乐山市委副书记、市长张彤及乐山大佛景区管委会、乐山旅游发展和体育委员会、乐山投资促进和外事侨务局相关部门负责人,法国伊西莱莫利诺市市长安德鲁·桑蒂尼、副市长阿兰·乐维及该市国际关系事务处、旅游局等相关部门负责人共同出席了仪式。

落成仪式上,两市市长分别发表了讲话,并共同为乐山大佛雕像揭幕。同时,伊西莱莫利诺市正式把雕像旁的小路命名为“乐山漫步路”。此外,伊西莱莫利诺市还专门组织了近200名市民参加活动,并按照中国传统习俗进行了舞狮表演庆贺乐山大佛雕像落成。

据了解,伊西莱莫利诺市位于巴黎西南部,距凡尔赛港仅1千米,依傍塞纳河,属巴黎大区、上塞纳省的36个市镇之一,是法国巴黎大区经济最具活力的地区、IT产业发达,于2003年与乐山市建立友好合作关系。近年来,两市文化交流密切。此次,应伊西莱莫利诺市邀请,乐山市以世界遗产乐山大佛为原型制作了一尊高2米、长2.6米、宽1.5米的乐山大佛雕像赠送该市。乐山大佛雕像落成伊西莱莫利诺市,对于进一步增进两市文化交流和人民间的相互了解,推动全面伙伴关系的发展具有深远的意义。

此前,两市就乐山大佛雕像选址多次进行了沟通,最终选定了伊西莱莫利诺市罗丹公园。该公园位于伊西莱莫利诺市的一座山丘上,可远眺法国著名地标建筑埃菲尔铁塔。乐山大佛雕像所在位置正好与埃菲尔铁塔遥相对望。据了解,今后伊西莱莫利诺市不仅将把乐山大佛雕像作为当地市民和青少年了解中国文化的重要窗口,还将其纳入到当地旅游线路中,作为一处特殊的景点向前来该市旅游的法国及海外游客进行推荐。

乐山大佛雕像落成揭幕仪式举行期间,乐山大佛景区还开展了旅游宣传推荐活动,向出席活动的法方嘉宾和市民朋友们赠送了景区法文版电子宣传画册、视频以及以乐山大佛建造史为题材的明信片等宣传资料。乐山大佛景区将以此为契机,加强与欧洲旅行商的合作,加大欧洲市场宣传营销力度,进一步优化境外市场布局。

新闻推荐


关于我们