成都双遗马拉松欢乐开跑
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-20 08:57:36)  来源:四川日报  
编辑:许雯  

3月19日,2017成都双遗马拉松在都江堰开跑。川报集团记者 陈羽啸 摄

四川旅游新闻网消息(记者 薛剑 钟振宇 罗向明)3月19日,蒙蒙细雨中,西部地区规模最大的马拉松赛事——2017成都双遗马拉松赛在都江堰凤凰体育场欢乐开跑,来自国内外的30000名跑者参与,其中近6成来自省外。

本届马拉松比赛的赛道设计独具匠心。赛道把青城山、都江堰、熊猫谷等景点串联起来,融入国宝大熊猫、太极等元素,沿线还布置了仿古表演、川剧变脸、乐队演奏、小型情景剧演出和四川特色小吃展示,让来自世界各地的参赛选手在享受比赛的同时,切身感受到世界双遗的独特魅力。

“我们第一次参加成都双遗马拉松。”来自新疆伊犁的跑者“奔跑的花花”说,他和4个朋友开了整整两天的车从新疆赶来成都,就是想体验在世界双遗赛道跑步的感觉。

来自美国的跑者凯文已连续两年参赛,他说,每年参赛的感觉都不一样。队伍中还有一群特别的跑者,由来自凉山州的35位受助贫困学生组成,他们从小学或初中开始接受持续帮扶,如今都考上了大学。此次参赛,他们想表达对社会的感恩之情。

本届比赛由中国田径协会、成都市人民政府联合主办,成都市体育局、成都市旅游局、都江堰市人民政府联合承办,成都双遗体育产业发展有限公司、封面新闻、华西都市报联合运营。比赛设置了男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男女乐跑(约8公里),欢乐家庭跑4个项目,半程马拉松和全程马拉松参赛人数均创下新高。来自肯尼亚的桑·亨利以2小时08分50秒夺得男子组全程马拉松赛冠军。女子组全程马拉松赛冠军由来自埃塞俄比亚的托拉以2小时45分57秒的成绩收入囊中,中国选手冯青与来自埃塞俄比亚的布图坎分获二、三名。

新闻推荐


关于我们