2016秋季乡村文旅节开幕 雅安13家4A景区授牌
http://tour.scol.com.cn/  (2016-10-14 13:40:16)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 刘星)10月14日,由雅安市人民政府、四川省旅游发展委员会、四川省旅游协会、四川日报社主办的四川省第七届乡村文化旅游节(秋季)在宝兴县开幕。开幕式上,“4·20”芦山地震后雅安市新创13家国家4A级景区,1家国家生态旅游示范区、3家中国乡村旅游模范村获得授牌。

  本届乡村文化旅游节,宝兴重点展示了灾后重来中全新打造的东拉山大峡谷、熊猫古城、硗碛藏寨·神木垒、蜂桶寨邓池沟、灵关石城。推出了以生态旅游、休闲度假、文化体验、康体养生为主题的6条精品旅游线路,并出台景区门票、住宿等优惠政策。

夹金山美景 摄影/高华康

“5大景区+8个村寨” 多条线路畅游宝兴

宝兴位于四川盆城西部边缘,雅安市北部,县城距离成都210公里,从雅安经G351到达宝兴仅需1小时,境内旅游资源丰富。

秀美硗碛湖 摄影/高华康

5大旅游景区齐亮相。三年来,宝兴以灾后重建为契机,加快推进神木垒、空石林、达瓦更扎、邓池沟、灵鹫佛等优势资源开发,成功创建了东拉山大峡谷、熊猫古城、硗碛藏寨·神木垒、3个国家4A级景区,蜂桶寨邓池沟、灵关石城创建国家4A级景区顺利通过省级检查验收,旅游品质得到了质的飞跃,精品线路更加丰富。本届乡村文化旅游节,宝兴重点展示全新打造的5个国家4A级景区,为旅行社、自驾游客和散客量身定做特色线路,推出以生态旅游、休闲度假、文化体验、康体养生为主题的6条精品旅游线路,并出台景区门票、住宿等优惠政策。

夹金山 摄影/高华康

      8个精品村寨任你游。在灾后重建中,宝兴将新村重建与乡村旅游发展相结合,大力推进村旅融合、农旅融合,实施农业景观化、农耕体验化、农村休闲化,加大新村旅游基础设施及配套服务设施建设力度,建成了一批接待设施完善、乡村风情浓郁的旅游村寨。

      目前,全县拥有以雪山新村、戴维新村、曹家新村、硗碛藏寨、和平藏寨等为代表的幸福美丽新村、旅游精品村寨8个,新增接待床位3000余个,全县旅游接待床位达11000余个。活动期间,将推出以美丽新村休闲游、藏乡风情体验游、乡村养生度假游为主题的3条乡村旅游精品线路,游览线路还将涵盖旅游扶贫示范村,辐射带动贫困群众脱贫致富。

【下页】“5大会场+10项活动” 多重体验畅享宝兴

   

12下一页尾页

新闻推荐

关于我们