广元女儿节邀你狂欢 女性全免费
http://tour.scol.com.cn/  (2016-09-01 16:58:10)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 程文雯)9月1日,2016中国(广元)女儿节在广元南河水上公园开幕。作为女儿节首场大戏,当天上午,传统特色活动、“中国体育非物质文化遗产保护推广项目”凤舟赛吸引了来自全国各地的游客观赏助威,8支彩船展风采,12支凤舟水上竞速,为女儿节系列活动热闹开场。

广元古称“利州”,地处四川盆周北部山区、嘉陵江上游、川陕甘三省结合部,是武则天的诞生地。广元女儿节是当地为纪念女皇武则天而举行的文化旅游惠民活动,当地民间自古就有“正月二十三,妇女游河湾”的习俗,1988年,当地政府决定恢复这一习俗,并将每年9月1日定为女儿节。

据悉,今年女儿节是贯彻中国共产党广元市第七届代表大会确立的大开放、大合作战略的重要载体,除了风舟赛,当地还将举行中华魅力女性高峰论坛、女性购物狂欢节、群星演唱会等一系列活动,迎接八方来客。活动中还有不少女性专属福利,从9月1日到4日,女性游客只需要在朋友圈发布相关信息并点赞,将截图交给景区验票人员查验,并现场关注该景区官方微信,即可免票游览广元23个国家A级景区。

活动开幕式上,来自广安的杨义家庭等10户省“最美家庭”和广元市妇联等10个“最美家庭活动先进集体”代表上台领奖。2016年广元市“最美家庭”“最美家庭活动先进集体”“最美广元女性”“巾帼之友”代表也同时受到表彰。

新闻推荐

关于我们