梅花开了!就在成都七大赏梅圣地,错过再等一年
http://tour.scol.com.cn/  (2017-01-10 17:59:52)  来源:四川在线  
编辑:陈晨  

都说夏赏荷花冬闻梅,成都现在虽然不是全城飘香,但如果你去下面这些地方,也会有幽幽梅花香传来。

幸福梅林

每年的梅花节在三圣乡幸福梅林都是一大盛事。前往三圣乡的游客们在赏梅的同时,还可以邀约亲朋好友做客农家,品尝一番独特的“梅花宴”。

交通指南:幸福梅林位于成都东南郊三圣乡的幸福村,距离闹市区约十几公里。

塔子山公园

周末约上亲朋好友,在香气四溢的梅林丛中,一边欣赏烂漫盛开的梅花,一边品着茶,摆着龙门阵,好不惬意。

交通指南:成都塔子山公园坐落于成都市东郊,成渝高速公路起点旁。

望江公园

在望江公园赏腊梅花的同时可欣赏到 “岁寒三友”松、竹、梅中的竹。只有在这里,能同时拍摄到多种挺拔的翠竹和金黄腊梅相映成趣的美丽景象。

交通指南:位于东门外九眼桥附近的锦江西岸。

浣花溪公园

梅园是浣花溪公园的三大组成部分之一,以杜甫草堂的历史文化内涵为背景。尽管如今的青羊宫,早已楼房林立,但浣花溪畔的梅花,依然令人陶醉。相比之下,在浣花溪公园赏梅,更能体会到浓郁的历史文化气息。

交通指南:成都市西南方的一环路与二环路之间,北接杜甫草堂,东连四川省博物馆。

12下一页尾页

新闻推荐


关于我们