除了光雾山 巴中这个地方红叶也醉人
http://tour.scol.com.cn/  (2016-11-07 16:24:55)  来源:自驾四川微信公众号  
编辑:陈晨  

秋天,米仓山漫山红遍,层林尽染。

米仓山横跨广元、巴中、汉中。米仓山红叶景区,除南江县光雾山外,还有不太为人所知的旺苍县。

旺苍县地处米仓山南麓,红叶资源丰富,在金秋十月呈现出绚丽奇观,犹如一幅美轮美奂的山水画卷。

旺苍红叶有两道风景线。在浅山和河谷两岸的农耕区域,10月初开始,乌桕、棬子树、柿树、梨树、桐树,还有栗树上的红叶或深或浅,构成第一道红色风景线。

第二道红叶风景线是海拔1000米以上的落叶阔叶原始森林带。用中科院成都山地所张文敬研究员的话来说,“一层又一层,层层爆绽,斑驳陆离,变化万千,染红了千山,浸红了万壑,映红了瀑布,润红了潭池,真是霞披百里,锦织万顷!”

旺苍红叶主要集中在鼓城山--七里峡景区、苍王峡景区、盐井河原生态风景区等处。

主要景点

1、鼓城山-七里峡风景区

国家AAAA级景区,距县城64公里,秋天,漫山遍野七彩纷呈,姹紫嫣红。七里峡和东西鼓城山是主要看点。

景区内有狮子坝接待站提供住宿。

从旺苍县城行至双汇镇,北上到鼓城乡,全程89公里。鼓城乡场镇距景区大门2公里,场镇上食宿齐全。进入景区大门后,沿柏油路开车10分钟可到达核桃树坪(途中经过端公潭瀑布),从此开始,只能步行进山。

123下一页尾页

新闻推荐


关于我们