绵州文化探源之旅 穿越古今与诗仙“相遇”
http://tour.scol.com.cn/  (2016-07-07 18:42:36)  来源:四川在线  
编辑:陈晨  

浪漫的李白文化、雄奇的蜀汉文化、神圣的大禹文化、感人的嫘祖文化、动情的文昌文化……绵阳同样是一个历史文化厚重的城市,而这条线路就特为文化人打造,对历史文化感兴趣的亲到绵阳不妨选择这样游。

线路特色:该线路为市内文化旅游精品线路,可游遍主要文化旅游景点,感受李白文化、文昌文化、三国文化等。适合热爱诗歌文化、三国文化或对文昌文化有浓厚兴趣的游客。

看点标签:文化探源 诗仙李白 文昌祖庭 三国文化

1日游

(1)D1:绵阳——水观音——七曲山——李白纪念馆——李白故居

中午品梓潼特色小吃:片粉、酥饼、镶碗等,下午参观李白故居,欣赏诗人李白的诗作并品尝当地特色小吃江油肥肠。

(2)D1:绵阳——李白故居——李白纪念馆——富乐山

上午参观李白故里,欣赏诗人李白的诗作、参观川派园林建筑,中午可品尝当地特色小吃江油肥肠;下午登临三国文化旅游著名景点富乐山,晚上可在老龙山农业旅游示范点赏花、品果、尝美食,也可光顾芙蓉汉城美食街、马家巷小吃街,购“绵州九宝”等,乘游艇夜游三江等。现在富乐山荷花开得正艳哟~

消息来源:绵阳市旅游局官网 图片来自四川旅游政务网

新闻推荐

关于我们