一天游完自贡 一睹盐、龙、灯风采
http://tour.scol.com.cn/  (2016-07-07 18:22:43)  来源:四川在线  
编辑:陈晨  

一天怎么游自贡?安排好了,才能不虚此行哟。到了自贡,必定要一睹盐、龙、灯的风采,漫步于青山绿水的城市之间,品着龙都的茶香,体会釜溪河边休闲的味道,一饱盐商菜的口福……

休闲计划

上午:自贡恐龙博物馆、燊海井,参加攀天车等活动。

中午:同心路美食一条街自贡美食。

下午:品龙都香茗,观城市风光,游盐场老街和自贡盐业历史博物馆。

特别推荐

旅行于川南旅游线上或川、渝、滇、黔旅游环线上,在自贡作一天的停留。

进入自贡

多数客人可从宜高速公路恐龙馆入口进入自贡,开始愉快的自贡休闲之旅。

 

休闲第一站,自贡恐龙博物馆

看点:世界三大恐龙博物馆之一/神秘的恐龙世界/丰富的化石展览/真实的恐龙埋藏现场/正在进行的恐龙化石发掘。

活动:仿真活动恐龙游戏/购买恐龙系列旅游商品。

提示:有游客服务中心,停车场、休闲场所。距城区仅11公里,可自驾车、乘出租车、公交车(3路、11路、31路、35路)来往。

 

休闲第二站:燊海井

看点:国家级重点文物保护单位/世界第一口超千米深井/中国仍用传统方法生产井盐的地方/亲历古法井盐生产的全过程。

活动:参与提卤、制盐等活动/购买井盐系列制品/观看攀天车、牛推车表演(需提前预约)。

 

休闲第三站:品盐帮菜

中午,品地道盐帮菜。自贡盐帮菜遍布城区,档次各异,同心路美食一条街就是不错的选择。

提示:同心路美食一条街位于市中区自流井同心路。可自驾车、乘出租车、公交车(3路、8路、9路、11路、35路)来往。

 

休闲第四站:釜溪河边

在釜溪河边选择你中意的茶馆,泡上一碗自贡龙香茗,在浓浓的茶香中欣赏自贡半城青山半城楼的美景,体会自贡人的休闲乐趣。

 

休闲第五站:自贡盐业历史博物馆

看点:造型奇特富丽堂皇的全国重点文物保护单位——西秦会馆雕刻精美、保存完好被专家誉为中国第二的木雕/世界上最完整的古代钻井、治井工具群/展示钻井、采卤、天然气开采、制盐等方面科学技术成就的基本陈列——《井盐技术发展史》。

活动:各种盐生产模型的模拟操作/提供讲座、巡展、夏令营、主题活动等爱教、科普活动/购买盐文化系列旅游商品。

提示:位于市中心,步行可到。

消息来源:自贡外事侨务旅游政务网 图片来自四川旅游政务网

新闻推荐

关于我们