当前位置: 旅游频道>>旅游攻略
光雾山赏红叶,红军城忆往昔
http://www.scol.com.cn  (2016-04-28 14:47:30)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

自然风光:大巴山风光 光雾山风光 光雾山红叶节 米仓山国家森林公园

红色景点:朱德故居 通江红军城

光雾山风景名胜区位于成都、重庆、西安三大城市“金三角”旅游区的中心,四川省巴中市南江县境内。景区自然风光、革命遗址、历史古迹于一体,融雄、幽、险、秀、奇于一体,兼具我国南北两类风景名胜区的风格,容量大、品位高、相对集中,旅游环境好,既可探险、登山、沐浴、观日、观云、观雾、避暑、赏花、赏雪,还可到原始森林去领略各种野趣。深秋,光雾山层林尽染,似火红叶满山,泉气飘香,顶峰瞰望茫茫斑斓世界,使人沉沁在林海之中,头顶是红叶的叙语,脚下是红叶的轻歌,整座山林是红叶的合唱……

行程安排:

D1:成都(重庆)/南江 宿:南江/巴中

早重庆出发,经过渝合高速,南充转道,游览中国红军第一帅---朱德委员长纪念园(讲解费自理);前往中国红色名城、巴人故里---巴中;览巴城市貌,观巴城夜景,晚宿酒店!

D2:光雾山深度游览 宿:大坝

早起乘车前往国家级重点风景名胜区-----光雾山桃园风景区。感受停车坐爱,体验明修栈道,暗渡陈舱;游游览集峨眉之秀、黄山之美、武陵之怪、桂林之奇、华山之险为一体的光雾山风景区:壮美奇险焦家河、清冽幽深韩溪河、鬼斧神工龙架峰、金礅、雄伟奇峻燕子岩、三道关、南天门、七女峰、神鹰归巢、定海神针、龙架烟云等等。后前往川陕天险之 蜀门秦关,一览雄伟川陕公路风采。

D3:光雾山/诺水河/通江 宿:通江

早起沿宽敞平整的川陕公路,观著名的云雾中香炉山,香炉山日出(视天气),前往与九寨一样绿水青山之诺水河风景区。游览四川最大的溶洞群:128个溶洞已开发六个游览被称誉为“天下第一洞”的中峰洞,(已含大门票、进洞火车、洞内游船费用,漂流60元自理,自愿参加。欣赏天然国画屏,是画家理想的天然绘画圣地.。 后乘车前往通江,入住酒店。

D4:通江—成都(重庆)(早中)

早起游览与延安齐名的通江红军城----中国工农红军第四方面军首府旧址,一睹功能齐全的红四军首都遗迹。返回重庆(成都),结束愉快旅程

 

消息来源:巴中旅游政务网

新闻推荐


关于我们