当前位置: 旅游频道>>旅游攻略
看熊猫吃美食,雅安旅游欢乐多
http://www.scol.com.cn  (2016-04-28 14:35:43)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

线路行程:成都-成雅高速-雅安-喇叭河-东拉山大峡谷-神木垒

1、喇叭河

景区位于天全县紫石乡境内,国家AA级旅游区,国家级森林公园。区内因一条流经整个景区的河流其河床呈喇叭状而得名喇叭河景区。有天丝瀑布、羚牛海、鹿池、鹿苑、银洞子、银洞海等景点。是以山景、水景、动植物景观为特色的生态旅游景区,“人与野生动物和谐共处”是其最大特色,是集生态观光、避暑度假、科学考察、探险休闲等功能为一体的旅游胜地。

交通:位于天全县境内,距雅安城区约100公里,雅安西门车站、旅游车站有车直达该县,然后转车去景区。

美食:可在城内就能品尝到名小吃“桥头堡抄手”、“凉拌鸡块”,或品尝农家乐地道的“山珍宴”,还可以去景区烤全羊。

住宿:可宿景区宾馆,或到县城内宿二郎山宾馆、川达宾馆或其他经济商务酒店。可拨打118114或114预订。

旅游咨询电话:0835-7227809

2、东拉山大峡谷景区

东拉山大峡谷风景区位于雅安市宝兴县境内,四川五大彩林基地之一,是国家级森林公园,夹金山森林公园的核心景区,是集典型的峡谷地貌和雪山草原等自然生态景观集于一体的代表性景区;同时地处世界自然文化遗产野生大熊猫栖息地核心位置,与都江堰、卧龙、四姑娘山、巴郎山、夹金山等地区和景区构成了川西大熊猫生态旅游环线。

交通:位于宝兴县境内,距雅安城区约119公里,雅安西门车站、旅游车站有车直达该县,然后转车去景区。

美食:午餐可在宝兴城区品尝一下独具民族特色的藏菜,晚餐可在东拉山景区品尝藏家烤全羊。

住宿:宿东拉山景区各特色主题酒店,享受人与自然的和谐与唯美,可拨打118114或114预订。

旅游咨询电话:0835-6823112

3、神木垒景区

“神木垒”,是藏语译音,意为“神仙玩耍的地方”。景区位于雅安市宝兴县硗碛藏族乡西部,隶属夹金山国家级森林公园以及省级风景名胜区——夹金山风景名胜区的一部分,景区面积约100平方公里,海拔2300—4300米。

交通:位于宝兴县境内,距雅安城区约137公里,雅安西门车站、旅游车站有车直达该县,然后转车去景区。

美食:午餐可在硗碛藏乡品尝独具民族特色的藏菜,晚餐科返回县城,同样可吃上地道的藏家菜和野菜。

住宿:可住硗碛藏乡的藏家乐,睡具有浓郁民族特色的藏床,或返回宝兴宿夹金山大酒店、或县城内的其他经济型商务酒店。可拨打118114或114预订。

旅游咨询电话:0835-6823112

 

消息来源:雅安市旅游政务网

新闻推荐


关于我们