稻城亚丁景区全力备战2017四川甘孜山地旅游节
 
http://tour.scol.com.cn/  (2017-08-12 11:36:43)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星李晋平  

       四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)8月12日,记者从稻城亚丁景区管理局获悉,2017四川甘孜山地旅游节将于明日(13日)在四川甘孜州稻城亚丁景区盛大开幕。目前景区管理局正在全力筹备旅游节相关事宜,确保活动顺利进行,新建设的游客接待中心、智慧旅游系统以及景区摆渡车等也将首次对游客开放使用。

       据了解,本次山地旅游节开幕式将在稻城亚丁景区旅游接待中心广场举行,这也是新游客接待中心首次跟游客见面。景区管理局相关负责人告诉记者,新游客接待中心历时三年,根据景区特点精心打造,并且在功能布局上更加完善,其中包括新修建的停车场、售票大厅、换乘站等,为提高游客舒适度,还增加了两部自动扶梯。景区智慧旅游系统也将在山地旅游节期间投入使用,包括电子门票、指纹识别、身份证识别等,景区还增加了定点讲解系统,游客游览到相应景点位置,讲解器将自动为游客讲解。

       在稻城亚丁景区,记者还看到了全新的景区摆渡车,负责人告诉记者,为缓解景区周边村镇的交通压力,山地旅游节期间摆渡车都将免费供游客使用。此外,记者看到景区内沿途道路与以前相比绿化也更加完善,还有工作人员正在修剪枝叶。

       据悉,除了开幕式本次山地旅游节还有首届稻城亚丁香格里拉国际山地旅游高峰论坛、2017甘孜驾年华、中国大香格里拉旅游推广联盟首届联席会、“知名企业进甘孜”投资合作推介会、甘孜州民族文化专场展演、《4411的盛宴》国际交响音乐会、甘孜旅游图片展等活动,届时游客可前往感受“蓝色星球的最后一片净土”——稻城亚丁的独特魅力。
 

新闻推荐

关于我们